2011年09月24日

今年の土鍋

やっと、秋らしくなりました。
ちょっと、涼しくなると、温かいものがいいですね。
そんな時、土鍋料理は、どうですか。
今年のおすすめは、煮込み土鍋です。
保温力が優れています。火を止めても、中はアツアツで、おだしが、中までしみていきます。
節電にもなりますよ。

今年の土鍋

花柄が1人用、ドット柄はシチューなどの煮込み用

今年の土鍋

おでん鍋(3~4人用)

又、土鍋で炊くごはんはとてもおいしいです。
特に秋には、炊き込みごはんが美味しい季節です。

尚、取り扱っている土鍋は、全て日本製です。


同じカテゴリー(商品情報)の記事画像
9月の店内
無心窯 小割哲也氏作品
中野和馬氏の作品
寒い季節には・・・。
織部焼
開幕SLフェスタ
同じカテゴリー(商品情報)の記事
 9月の店内 (2015-09-09 16:05)
 無心窯 小割哲也氏作品 (2013-05-23 17:13)
 中野和馬氏の作品 (2012-11-29 19:40)
 寒い季節には・・・。 (2012-11-15 19:32)
 織部焼 (2012-10-23 14:51)
 開幕SLフェスタ (2012-10-05 19:56)
Posted by ワダヒロ at 21:29 │Comments(0)商品情報

この記事へのコメント

コメント投稿フォーム
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
今年の土鍋
    コメント(0)